博客首页  |  [屎去活来]首页 
博客分类  >  政治经济
屎去活来  >  未分类
櫻花節遊行被拒 美西天國樂團將赴現場抗議

66453

 成立十年的美西天國樂團今年申請舊金山櫻花節遊行被拒,在4月11日的市議會公眾發言中,樂團成員呼籲市議會阻止「一個外國集權主義政權涉入社區事務,迫使一個團體不公平對待另外一個團體」的現象,不要允許這樣的事情在舊金山這樣一個以自由為榮的城市發生。

 

當天天國樂團4名成員接力發言,向舊金山市議會闡明事情發生的背景。樂團音樂總監陳睿表示,向市議會陳述是因為櫻花節遊行是由市府資助的遊行,「相當於主辦方與市府簽有合約,不容歧視,即他們不能以憲法第一修正案為理由拒絕一個團體的申請」。

 

「我們認為這是一個非常明顯的歧視案。」陳睿說,主辦方未明確說明的理由,其實就是因為天國樂團的成員,都是法輪功的修煉者,而這一群體正在中國遭到中共滅絕性的迫害。

據悉,這次櫻花節遊行的主辦方拒絕美西天國樂團參加遊行的理由,除了效仿親中共的舊金山中國城元宵節遊行拒絕天國樂團參加以外,另外一個理由說是日本政府對他們施壓。但這2個理由僅是口頭通知,並未在正式的回絕信函中說明原因。

美西天國樂團團長、軟件工程師安玉中則表示,他從日本領館了解到,日本方面並未如櫻花節主辦方所說令其拒絕,而是根本不干涉,因此後一個理由完全不成立。

「但中共政府施壓外國政府以試圖讓法輪功學員消聲、以掩蓋迫害法輪功事實的事例卻並不鮮見。」天國樂團成員在市議會的接力發言中這樣說道。

「法輪功是基於『真、善、忍』原則的一種修煉。」美西天國樂團團長、軟件工程師安玉中說:「1999年7月開始中共政權發起對法輪功全面迫害以來,數百萬法輪功學員被扔進勞教所、被毆打和折磨,我們樂團的一些成員都經歷過這種地獄般的經歷。」

「他們被剝奪了遊行權利,受到深深傷害,因為這讓他們想起了在中國的痛苦經歷。」安玉中說。

2016年4月,在舊金山櫻花節遊行前半小時,獲准參加遊行、已經準備就緒的美西天國樂團卻被臨場取消資格,唯一的理由是「他們是法輪功學員」。2016年7月26日,超過5萬個支持美西法輪大法天國樂團的舊金山居民的簽名,分別呈送舊金山市長辦公室和市議會。

美西天國樂團自2007年正式成立以來的十年間,目前已經是有100名成員的頗具規模的軍樂團,受邀參加了全美國、以及國外的多個遊行,包括舊金山哥倫布日遊行、舊金山老兵節遊行、西雅圖梅西大遊行、波特蘭玫瑰節大遊行、好萊塢聖誕節遊行以及加拿大卡爾加里牛仔節大遊行等,演奏的曲目獲得百姓交口稱讚,並因此而獲得多個獎項。

天國樂團成員表示,目前仍然在與櫻花節遊行主辦方溝通,希望他們能夠收回決定。但如果他們仍然堅持,天國樂團成員將於4月16日櫻花節遊行的當天,在受邀參加復活節遊行之後,赴日本城進行抗議。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>