博客首页  |  [屎去活来]首页 
博客分类  >  政治经济
屎去活来  >  未分类
朝鮮又射導彈 美前上將:軍事攻擊是唯一抉擇

66417

 川習會前夕,美韓官員表示,朝鮮週三(4月5日)上午發射一枚導彈,可能是彈道導彈。美國退役四星上將基恩(Jack Keane)日前表示,美國要想解決朝鮮問題,可能只有一個選項,即展開大規模的軍事攻擊。

 

商業內幕(Business Insider)報導,基恩日前接受《倫敦時報》訪問時表示,「先發制人攻擊朝鮮的導彈發射設施、地下核武設備、砲兵和火箭部隊及其政權領導人,很可能是美國現階段的唯一抉擇」,「美國目前正在迅速且危險地接近軍事解決的方案」。

 

文章說,基恩曾是總統川普特朗普)國防部部長首位人選,但因痛失愛妻不久而婉拒川普的提名。

川普將於4月6日及7日與中國國家主席習近平會面,而中共被視為朝鮮的最大支持者。會議前夕,川普表示:「如果北京不願意解決朝鮮問題,美國會(採取行動)。」

基恩的分析和川普告訴《金融時報》應對朝鮮問題的想法不謀而合。專家說,攻擊朝鮮將引發無法想像的平民傷亡。

隨著朝鮮核彈道導彈計劃進入需要頻繁進行測試階段,川普和他的高級官員一再強調軍事攻擊的必要性。基恩提出的攻擊戰略及目標,需要大規模的攻擊行動,同時保衛韓國不會受到砲火和核導彈的襲擊。

其他專家提出軍事攻擊以外的方法,例如與朝鮮進行談判,或者暫停或有限制地進行美韓軍事演習。

基恩還說美國過去施壓北京,希望其能制裁朝鮮,但事實證明完全沒有效果。他認為,即使美國採取二級制裁(secondary sanctions),將與朝鮮有商業往來的中國人及企業納入制裁名單,也不會起什麼作用。

基恩直言,美國過去20年的最後3位總統都沒有辦法阻止朝鮮發展核武計劃,希望川普政府能夠成功。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>